2017-06-17 – CSJE

Championnat suisse juniors par équipe – Un reportage de Patrick Hasler

Lors de la phase finale du CSJE qui s’est déroulée à la Maison des Sports à Ittigen le samedi 17 juin, l’équipe du CEN a du affronter la redoutable équipe de Thun. Notre équipe a un peu joué de malchance, puisqu’elle a manqué la victoire d’un rien. Le score étant de 2-2, il a fallu jouer un match de départage: parties de 10 minutes + 10 secondes par coup, avec les couleurs inversées. Nouveau match nul 2-2 ! Mais avec un remis au 1e échiquier et un gain au 2e lors du premier match, c’est Thun qui a remporté la victoire (même principe qu’en Team Cup).

La salle de jeu de la Maison des Sports

Seule autre équipe romande, Payerne, malheureusement contrainte à s’incliner contre Gonzen en demi-finale

Douze équipes sont venues en découdre

Le CEN prêt au combat

C’est parti contre l’équipe de Thun

Au 1e, Joachim, une partie tourmentée ou il peut finalement obtenir un match nul contre plus fort que lui…

Au 2e, Raphael, un combat interminable ou il a dû finir par s’avouer vaincu…

Au 3e, Aghiles est le seul a avoir réussi le plein de points…

Au 4e, Kaï massacre son adversaire avant de se laisser enfiler une combinaison de pat. Et Pis M…